samedi 28 août 2010

Key lime pie - Tarte au citron vert

31 petits mots
La Key lime pie est un dessert américain mais aussi un des symboles officiel de l'état de Floride. Son nom provient de la région des Keys au sud de la Floride ou est cultivé le citron vert. On trouve les meilleurs Key lime pie dans la ville de Key west.


6 personnes20 minutes
1 pâte sablé maison, 4 oeufs, 100 g de beurre, 1 boîte de lait concentré, 130 ml de jus de citron vert (6 ou 7 citrons verts), chantilly

Spécialité de Floride
















Préchauffer le four à 180°. Préparer la pâte sablée à l'avance. Bien étaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte de petit diamètre préalablement beurré et fariné. Dans un récipient battre les 4 jaunes d'oeufs puis ajouter la boîte de lait concentré et enfin le jus des citrons verts. Bien mélanger et verser dans le moule. Laisser cuire durant une vingtaine de minutes à 180°. Bien laisser refroidir. Lorsque la tarte est complètement froide la décorer avec la chantilly et éventuellement avec quelques tranches de citron vert.
 

Flodelices Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template