dimanche 28 février 2010

Riz au lait d'amande et meringue rose

13 petits mots
Riz au laitRiz au lait saupoudré de meringue roseRiz au lait fondant parfumé au lait d'amandeUn riz au lait d'amande agrémenté d'une poudre de meringue rose qui apporte une petite touche de croquant à la texture crémeuse de ce petit dessert bien parfumé.

J'ai cuit le riz dans du lait d'amande bio et 100% végétal de chez La Mandorle, spécialiste du lait d'amande. Cette marque propose différents produits comme des boissons instantanées à la châtaigne, à la noisette ainsi que des pâtes à tartiner ou encore de la crème ou du lait pour la cuisine mais aussi des fruits secs. Des produits qui sont tous bénéfiques pour la santé !


Pour 6 personnes 20 minutes

200 g de riz rond, 80 cl de lait d'amande, 80 g de sucre en poudre, 3 c à c de vanille en poudre.

Faire bouillir le riz 5 minutes environ dans une casserole d'eau bouillante. Bien égoutter. Préparer le lait d'amande et le faire chauffer dans une autre casserole en y ajoutant progressivement le sucre, la vanille en poudre ainsi que le riz bien égoutté puis laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le riz soit bien cuit. Gouter si nécessaire. Disposer dans des petits ramequins et laisser refroidir. Lorsque le dessert est bien frais, émietter une meringue et parsemer le dessus du riz au lait.
Déguster !
 

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