☺ Pour 20 cupcakes ☼ 25 minutes
Gâteau: 200 g de farine, 50 g de beurre, 100 g de sucre, 100 g de sucre roux , 4 oeufs, 1/4 L de lait entier, 1 c à c de bicarbonate, 1 c à c de vanille liquide, 150 de chocolat noir
Crème: 50 g de beurre, 500 g de sucre glace, 125 cl de lait entier, 2 c à c de vanille liquide, colorants, perles multicolores, noix de coco...
Préchauffer le four à 200°.
Préparer les gâteaux: Dans un saladier mélanger le sucre en poudre et le sucre roux avec la farine et une cuillerée de bicarbonate. Ajouter les oeufs entiers battus et le chocolat fondu. Bien mélanger afin d'obtenir une préparation mousseuse. Enfin, ajouter la vanille liquide, le lait entier et le beurre fondu. Verser la préparation dans des petits moules à cupcakes ou des petites caissettes en papier. Remplir aux 3/4 afin que la pâte ne déborde pas lors de la cuisson. Laisser cuire 25 minutes. A la sortie du four bien laisser refroidir sur une grille. Préparer la crème: Dans un saladier mettre le sucre glace puis mélanger à l'aide du batteur électrique tout en ajoutant progressivement le lait. Tout en continuant de battre, ajouter le beurre mou puis la vanille liquide et enfin le colorant afin d'obtenir la couleur désirée. Déposer la crème sur les petits gâteaux à l'aide d'une poche à douille. Décorer à son goût. Régalez-vous ! A la petite cuillère c'est encore meilleur !