☺ Pour 12 crêpes ☼ 2 minutes
Crêpes : 3 oeufs, 250 g de farine, 50 cl de lait entier, sel, huile, beurre, sucre en poudre, rhum, sucre glace.
Garniture : 2 pommes "canada", cassonade, sirop d'érable, beurre ,+ 1 ou 2 orange pour attacher les aumônières.
Crêpes: Dans un saladier, verser la farine et ajouter une pincée de sel. Mélanger, creuser un puits et ajouter la moitié du lait entier. Ajouter les oeufs battus à l'aide d'une fourchette.
Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte bien fluide. Ajouter une cuillère à soupe de rhum. Laisser reposer la pâte plusieurs heures. Cuire les crêpes dans une poêle préalablement beurrée à l'aide d'un papier absorbant. (Beurrer la poêle entre chaque crêpe).
Garniture: Dans une poêle, faire cuire les pommes coupées en cubes dans un peu de beurre. Saupoudrer de cassonade et en fin de cuisson ajouter une cuillère à soupe de sirop d'érable. Pendant ce temps faire blanchir les zestes des oranges dans une casserole d'eau bouillante afin qu'ils ramollissent.Déposer une cuillère à soupe environ de garniture au centre de chaque crêpe. Refermer et attacher l'aumônière en faisant un noeud avec le zeste d'orange. Saupoudrer de sucre glace. C'est prêt !
Crêpes: Dans un saladier, verser la farine et ajouter une pincée de sel. Mélanger, creuser un puits et ajouter la moitié du lait entier. Ajouter les oeufs battus à l'aide d'une fourchette.
Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte bien fluide. Ajouter une cuillère à soupe de rhum. Laisser reposer la pâte plusieurs heures. Cuire les crêpes dans une poêle préalablement beurrée à l'aide d'un papier absorbant. (Beurrer la poêle entre chaque crêpe).
Garniture: Dans une poêle, faire cuire les pommes coupées en cubes dans un peu de beurre. Saupoudrer de cassonade et en fin de cuisson ajouter une cuillère à soupe de sirop d'érable. Pendant ce temps faire blanchir les zestes des oranges dans une casserole d'eau bouillante afin qu'ils ramollissent.Déposer une cuillère à soupe environ de garniture au centre de chaque crêpe. Refermer et attacher l'aumônière en faisant un noeud avec le zeste d'orange. Saupoudrer de sucre glace. C'est prêt !