samedi 23 janvier 2010

Feuilletés à la feta

27 petits mots
Panier de feuilletés Des petits feuilletés à base de feuilles de brick et d'une garniture au fromage grec. Aussi délicieux chauds que froids en entrée ou à l'heure de l'apéritif.

Pour 6 personnes 30 minutes

250 g de feuilles de brick, 250 g de feta, 100 g d'emmental râpé, 75 g de beurre, 1 oeuf entier eFeuilleté au fromage grect 1 jaune, coriandre, sel, poivre

Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier casser l'oeuf et le battre à l'aide d'une fourchette. Incorporer la feta emiettée grossièrement, l'emmental râpé et la coriandre ciselée. Poivrer et mélanger. Poser les feuilles de brick sur un linge humide afin qu'elles ne sèchent pas. Découper dans la feuille un rectangle de pâte. Le badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Replier le rectangle en 3 afin d'obtenir une bande d'environ 7 cm de largeur. Dans le coin supérieur droit du rectangle, déposer une cuillère à soupe de la préparation à la feta. Rabattre le coin de la droite vers la gauche afin d'enfermer la farce dans un triangle de pâte. Continuer à replier la pâte et glisser l'extremité de la bande à l'intérieur du triangle final pour le fermer. Procéder de la même manière pour tous les feuilletés. Les poser sur une plaque legèrement beurrée ou recouverte de papier cuisson. Badigeonner les feuilletés de jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau en prenant soin de ne pas déborder sur la plaque. Enfourner pendant 12 minutes afin que les feuilletés soient bien dorés. Servir chaud ou froid.
 

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