☺ Pour 4 personnes ☼ 45 minutes
150 g de sucre en poudre, 125 g de beurre salé, 100 g de poudre d'amandes, 40 g de farine, 3 oeufs entiers, 3 verres à liqueur de rhum, sucre glace.
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mélanger le beurre mou et le sucre en poudre. Ajouter la poudre d'amandes. A part, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette et les incorporer petit à petit à la préparation. Terminer par la farine et ajouter le premier verre à liqueur de rhum. Verser la préparation dans un moule
préalablement tapissé de papier sulfurisé. Laisser cuire à 180° pendant 45 minutes environ. Dés la sortie du four verser sur le gâteau le second verre de rhum. Lorsque le gâteau est bien froid préparer le glaçage en mélangeant 5 à 6 cuillerées de sucre glace au dernier verre de rhum. Etaler et lisser sur le gâteau bien refroidi. Accompagner d'une crème anglaise à la vanille.
▲ Ce gâteau est encore meilleur le lendemain !