☺ 6 personnes ☼ 20-30 minutes
250 g de farine, 70 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 1 oeuf, 1 citron, 1 orange, 1/4 de l de lait entier, 150 g de fruits confits (en petits cubes et entiers), 7 g de levure de boulanger, sel
(Le levain: Dans un saladier verser 1/4 de la farine avec la levure et un peu d'eau tiède. Pétrir et laisser reposer dans un saladier recouvert d'un linge pendant 1 heure environ afin que le levain gonfle).Préchauffer le four à 180°. Dans un autre saladier verser la farine restante puis le sucre, une pincée de sel, les zestes de citron et d'orange, un oeuf, l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger et pétrir en versant un peu de lait pour rendre la pâte plus souple. Ajouter le levain. Continuer à pétrir. Ajouter le beurre fondu et incorporer les petits cubes de fruits confits en dernier. Laisser reposer. Pétrir la pâte en boule sur un plan de travail. Faire un trou au milieu et former la couronne en la façonnant avec les mains sur la plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et laisser lever.
Dorer la couronne à l'aide d'un pinceau avec un oeuf battu dilué avec un peu d'eau. Décorer la couronne avec des fruits confits entiers et la parsemer de grains de sucre sans oublier de glisser la fève à l'intérieur. Enfourner pendant 20 à 30 minutes, selon l'épaisseur de la couronne, à 180°
Déguster ! En espérant trouver la fève pour pouvoir choisir sa reine ou son roi !