mardi 29 décembre 2009

Sablés à l'orange

2 petits mots
Sablés à l'orangeDes petits sablés croustillants parfumés à l'orange, à décliner dans toutes les formes...

Pour 40 petits sablés 15 minutes

250 g de farine, 2 oeufs, 190 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 2 oranges, 1 sachet de levure chimique, sel

Préchauffer le four à 200°.
Sablés de noël
Verser la farine dans un saladier. Ajouter un oeuf entier et un jaune d'oeuf. Bien mélanger. Rajouter le beurre fondu, le sucre en poudre puis les zestes des oranges et la levure additionnée d'une pincée de sel. Pétrir les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte de consistance sableuse.
Rajouter de la farine si besoin. Etaler la pâte et y découper les petits sablés de la forme souhaitée. Aprés avoir recouvert la plaque du four de papier cuisson, y déposer les petits sablés en prenant soin de bien les espacer. Procéder à deux fournées si besoin. Enfourner durant 15 minutes. Lorsque les sablés sont bien dorés, les détacher de la plaque à l'aide d'une spatule puis laisser refroidir.

▲ On peut également parfumer les sablés avec du citron, du rhum ou encore les décorer.
 

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