J'ai accompagné ces oeufs au lait avec des crêpes dentelles Gavotte croustillantes de chez Loc Maria, biscuiterie depuis 1920. Cette biscuiterie bretonne propose des crêpes dentelles mais aussi des gâteaux originaux de la gamme éco-citoyenne "bon naturellement" lançée en février 2009 et qui propose
des galettes caramel beurre salé ou encore des petits sablés parfumés au thé Earl grey. En 2010, Loc Maria fêtera son 90e anniversaire !
☺ Pour 6 personnes ☼ 35 minutes
Préchauffer le four à 200°. Dans une casserole verser le lait puis ajouter la cassonade. Mélanger puis ajouter la gousse de vanille fendue. Porter à ébullition. Dans un saladier battre les oeufs à l'aide d'une fourchette. Retirer la gousse de vanille du lait et attendre qu'il
refroidisse un petit peu puis le verser sur les oeufs battus en remuant bien.
Verser la préparation obtenue dans un moule préalablement beurré et enfourner 15 minutes à 200°. Baisser à 180° et laisser cuire encore 20 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Laisser refroidir.
▲ On peut remplacer la cassonade par du miel