lundi 23 novembre 2009

American apple pie

2 petits mots
Apple pieLa tarte aux pommes typiquement américaine. Recouverte d'un quadrillage de pâte et garnie de pommes et d'épices...

6 personnes 60 minutes

1 pâte brisée maison, 6 pommes granny, 65 g de sucre en poudre, 65 g de sucre roux, cannelle en poudre, 1 citron, 50 g de beurre, 1 oeuf, crème liquide, farine.

Une fois la pâte brisée réalisée, couper 1/3 de la pâte (afin de réaliser les croisillons). Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Apple pie
Déposer la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. Dans un saladier, déposer les pommes préalablement épluchées et coupées en petits cubes puis ajouter le sucre en poudre, le sucre roux, une pincée de cannelle en poudre, le jus du citron, un peu de farine et le beurre fondu. Bien mélanger. Verser le mélange.
Découper des bandes dans la longueur du reste de la pâte puis réaliser un quadrillage sur le dessus de la tarte (voir photo). Souder les bords puis badigeonner eventuellement les croisillons avec l'oeuf battu afin de leur donner un aspect doré.
Enfourner la tarte pendant 60 minutes à 180°.

Cette tarte est délicieuse encore tiède accompagnée d'une boule de glace vanille.
 

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