vendredi 18 septembre 2009

Galettes de pomme de terre vanille basilic

12 petits mots
Une savoureuse recette de grand mère qui permet de consommer une bonne purée de pommes de terre maison de façon plus originale.

Le basilic provient de la marque Epicezmoica qui propose une large gamme d'épices et d'aromates provenant du monde entier (poivres, piments, sels, plantes, produits naturels...) On peut retrouver tous ces bons produits sur la petite boutique en ligne de la marque ou, pour les bloggeuses de la région toulousaine, sur les marchés de Colomiers, Auterive, Muret, St Aubin, Samatan...

Pour 4 personnes 5-8 minutes

8 à 10 pommes de terre à purée, farine, 15 cl crème liquide, vanille en poudre, basilic, beurre, huile, sel

Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 15 à 20 minutes. Les écraser à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette afin que la purée soit bien aérée. Incorporer à la crème liquide, une pincée de vanille en poudre, de sel et le basilic. Bien mélanger et vérifier l'assaisonnement. Laisser refroidir la purée. La laisser reposer de préférence 1 à 2 heures au réfrigérateur afin qu'elle durcisse légèrement.


Confectionner les galettes avec la purée froide. Les fariner sur les deux faces. Dans une poêle, faire chauffer un mélange beurre-huile.
Déposer les galettes dans la friture bien chaude. Faire dorer les galettes des deux cotés en les retournant délicatement plusieurs fois au cours de la cuisson. Au moment de servir parsemer le dessus des galettes de basilic. C'est prêt !

 

Flodelices Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template