mercredi 29 juillet 2009

Pain au miel

3 petits mots
J'aime beaucoup le miel et voici une des mes recettes favorites. C'est un gâteau fondant à base de miel, lait chaud et sucre roux.

J'ai utilisé dans cette préparation un sucre roux muscovado de l'ile Maurice légèrement épicé provenant de chez Histoiredegout qui se définit comme le Globe-trotteur des saveurs et qui propose des produits aux origines diverses et des compositions originales et joliment présentées.
C'est l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs afin de réaliser des recettes inédites et surprenantes. J'ai pour l'instant pu gouter à la vanille bio, au sirop roudoudou, au mélange fruits rouge-vanille et à la fleur de sel au piment d'espelette...

Pour 6 personnes 45 minutes

250 g de farine, 150 g de sucre roux en poudre, 100 g de beurre, 1 oeuf, 1 verre de lait, 1 verre de miel, 1 sachet de levure chimique, sel

Préchauffer le four thermostat 5. Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre roux. Ajouter une pincée de sel. Bien mélanger. Ajouter un oeuf entier puis peu à peu le beurre fondu refroidi. Ajouter un verre de miel puis, en dernier, un verre de lait bien chaud. Battre au fouet. Verser la préparation obtenue dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Enfourner thermostat 5 pendant 45 minutes. Couvrir en fin de cuisson si le pain devient trop foncé.
 

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