J'ai utilisé de la poudre de cacao provenant de chez Monbana, chocolatier depuis 1934, qui propose du chocolat sous toutes ses formes et aux divers arômes: tablettes, barres individuels, napolitains, poudre de cacao... Parmi les produits les plus originaux on trouve des boissons instantanées chocolat blanc, épices, amande... des carrés de chocolat pétillants ou encore des barres fruitées. C'est divin !
☺ Pour 4 personnes ☼ 40 minutes
100 g de biscottes, 50 g de chocolat en poudre, 2 bananes, 2 oeufs, 80 g de sucre roux, 350 ml de lait entier, vanille.
Préchauffer le four à 200°. Emietter les biscottes et les laisser s'imbiber de lait. Pendant ce temps dans un saladier mélanger au fouet les oeufs entiers, le sucre roux, le chocolat en poudre. Ajouter une banane écrasée puis les biscottes et le lait.
Disposer des rondelles de banane au fond d'un moule préalablement beurré et fariné. Verser la préparation. Enfourner 40 minutes à 200°.
Laisser refroidir puis démouler. Servir saupoudré de sucre glace.
▲ Ce gâteau peut être réalisé avec des restes de pain rassis à la place des biscottes.