☺ Pour 4 personnes ☼ 30 minutes
70 g de beurre, 110 g de farine, 3 oeufs, 130 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, eau, kirsch, 200 g de cerises.
Préchauffer le four à 180°. Faire fondre doucement le beurre. Dans
un saladier verser la farine puis ajouter, au centre, les 3 oeufs entiers légèrement battus. Fouetter énergiquement.
Ajouter peu à peu le sucre en poudre, la levure, 4 cuillères à soupe d'eau et 4 cuillères à soupe de kirsch. Incorporer le beurre fondu tout en continuant à fouetter. Rincer puis dénoyauter les cerises à l'aide d'un couteau. Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
Déposer les cerises dans la pâte. Eventuellement, conserver un peu de pâte afin de les recouvrir. Enfourner à 180° pour 30 minutes environ. Surveiller la cuisson et vérifier à l'aide de la pointe d'un couteau si besoin.
▲ Les cerises peuvent être également incorporées avec les noyaux.