mercredi 17 juin 2009

Röstis à la pomme et au raifort d'Alsace

11 petits mots
Des petites galettes de pommes de terre revenues dans du beurre et parfumées au raifort. Ces röstis accompagnent la viande, le poisson ou tout simplement une salade pour un repas plus léger.

Pour parfumer ces röstis, j'ai utilisé un petit pot de raifort râpé provenant de la maison alsacienne Raifalsa & Alelor crée en 1956 à Mietesheim qui propose des produits de terroir et recettes propres à la culture alsacienne. Son savoir-faire, de fabrication artisanale en moutarde et raifort, lui permet de proposer une large gamme de condiments et d'agréments typiquement alsaciens dont la saveur traditionnelle est garanti par sa production locale.

Ces moutardes sont très savoureuses et pour certaines originales (pain d'épices, bière...). J'ai aussi découvert le raifort, une nouvelle saveur très agréable.


Pour 4 personnes 10 minutes

2 pommes, 4 pommes de terre, 2 oeufs, raifort râpé Raifalsa, beurre, sel, poivre

Eplucher et râper finement les pommes et les pommes de terre. Presser la préparation obtenue dans un torchon afin d'éliminer l'eau et l'amidon. Ajouter les oeufs entiers, 2 cuillères à café de raifort râpé Raifalsa, le sel et le poivre. Bien mélanger. Confectionner les galettes. Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude et y faire frire les galettes 10 minutes environ. Les retourner à mi-cuisson. Déguster bien chaud.

 

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