vendredi 12 juin 2009

Moelleux à la framboise

27 petits mots
Avec les jolies framboises qui me restaient, j'ai préparé des petits moelleux pour le dessert. Ils sont tendres et très parfumés. Cela a répandu une délicieuse odeur de framboise dans toute la cuisine.

J'ai réalisé cette recette à l'aide de la balance électronique Tefal Cook Up offerte généreusement par rueducommerce.fr. Je suis ravie de cette petite balance qui est venue remplacer mon ancienne balance mécanique. Elle a de nombreux avantages : elle permet de peser plusieurs ingrédients dans le même récipient sans les transvaser grâce à sa fonction "retour à zéro". Elle permet également de mesurer les ingrédients liquides (en cl ou dl). De plus, elle peut se ranger de façon verticale ce qui est très pratique et permet un gain de place.

On peut trouver tout ce dont on a besoin pour la cuisine (ustensiles, accessoires...) dans la section cuisine du site. Un grand merci à rueducommerce.fr pour ce joli cadeau, et en particulier à Mathias.

Pour 6 petits moelleux 12 minutes

3 oeufs, 90 g de sucre en poudre, 75 g de farine, 100 g de framboises, beurre

Préchauffer le four à 210°.Mixer les framboises. En réserver quelques-unes pour la décoration. Dans un récipient, battre les oeufs. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter enfin la farine tamisée. Bien mélanger puis incorporer les framboises mixées. Verser la préparation obtenue dans 6 moules individuels préalablement beurrés et farinés. Déposer une framboise au centre de chaque moelleux pour décorer.
Enfourner 12 minutes à 210°. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser refroidir avant de démouler.
 

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