dimanche 7 juin 2009

Tarte fine aux courgettes

11 petits mots
La courgette est un légume dont le goût n'est pas très prononcé. Accommodée dans une tarte aux oeufs frais elle n'en est que plus agréable à manger. Idéale pour un déjeuner léger accompagnée d'une salade de saison.

Pour 4 personnes 25-30 minutes

1 pâte brisée, 2 courgettes, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, lait, sel, poivre, huile d'olive.

Préchauffer le four à 220°.
Laver et couper les courgettes en fines rondelles. Les faire sauter à la poêle quelques minutes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Egoutter puis disposer sur le fond de tarte. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la crème fraîche et un peu de lait. Saler et poivrer. Verser cette préparation sur les courgettes. Mettre à four chaud 25 à 30 minutes.




Mettre les courgettes dans une
passoire, les saler et les laisser une quinzaine de minutes afin qu'elles perdent leur eau. Les essuyer avec un papier absorbant avant de les passer dans la poêle.
 

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