vendredi 5 juin 2009

Petits crumbles à la pomme

9 petits mots
Des petits crumbles dorés au four au bon goût de pomme, de vanille et de cannelle. Ce dessert d'origine britannique signifie "tomber en miettes".  A déguster froid ou encore tiède accompagné de glace vanille.

☺ Pour 6 personnes   ☼  30 minutes

6 pommes, 125 g de beurre, 150 g de farine, 50 g de noisettes en poudre, 150 g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, cannelle en poudre.

Préchauffer le four à 210°.
Eplucher et couper les pommes en dés. Les répartir au fond du moule (ou de plusieurs
 ramequins). Saupoudrer de sucre vanillé et de quelques pincées de cannelle.
Dans un saladier mélanger la farine, la poudre de noisettes et le sucre roux. Ajouter le beurre ramolli. Mélanger puis émietter la préparation du bout des doigts de façon à obtenir une texture sableuse. Répartir cette préparation sur les pommes. Enfourner à 210° et laisser cuire 30 minutes environ (selon la taille du moule).

▲ La poudre de noisettes peut être remplacée par de la farine
 

Flodelices Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template