vendredi 29 mai 2009

Cookies moelleux au chocolat au lait

8 petits mots
Cookies chocolat au laitLes cookies peuvent être très différents d'une recette à une autre. Certains les aiment mi-cuits, d'autres bien croustillants. Les cookies que j'ai réalisé aujourd'hui sont tendres et gardent une texture moelleuse plusieurs jours après leur réalisation. Cette consistance provient de l'ajout de poudre d'amande qui leur apporte une petite touche en plus.

 Pour 10 cookies    9 minutes

60 g de sucre roux, 60 g de beurre, 85 g de farine, 1 oeuf entier, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1/2 cuillère à soupe de poudre d'amande, 50 g de chocolat en pépites, sel.

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger la cassonade et le beurre mou. Ajouter l'oeuf entier, puis peu à peu la farine et la levure. Enfin ajouter la poudre d'amande. Bien mélanger le tout et incorporer les pépites de chocolat.
Cookies moelleux au chocolat
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte de la taille d'une noix (ou plus grosses selon la taille des cookies souhaitée). 
Enfourner la plaque 9 minutes à 180°. Laisser refroidir les cookies avant de les décoller de la plaque. 

▲ Plutôt que d'acheter un sachet de pépites de chocolat, je taille ma plaquette de chocolat en petits carrés.
 

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