☺ Pour 10 cookies ☼ 9 minutes
60 g de sucre roux, 60 g de beurre, 85 g de farine, 1 oeuf entier, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1/2 cuillère à soupe de poudre d'amande, 50 g de chocolat en pépites, sel.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger la cassonade et le beurre mou. Ajouter l'oeuf entier, puis peu à peu la farine et la levure. Enfin ajouter la poudre d'amande. Bien mélanger le tout et incorporer les pépites de chocolat.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte de la taille d'une noix (ou plus grosses selon la taille des cookies souhaitée).
Enfourner la plaque 9 minutes à 180°. Laisser refroidir les cookies avant de les décoller de la plaque.
▲ Plutôt que d'acheter un sachet de pépites de chocolat, je taille ma plaquette de chocolat en petits carrés.