mardi 5 mai 2009

Croquettes fondantes à la mozzarella

3 petits mots
Croquettes mozzarella
Une petite recette simplissime et qui n'en est pas moins délicieuse. Ces petites croquettes au fromage ont été appréciées de tous. Dorées et fondantes. A picorer sans modération !

4 boules de mozzarella, 3 oeufs, 150 g de chapelure, 100 g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, basilic, sel, poivre

Découper la mozzarella en cubes de taille moyenne (selon la taille de croquette souhaitée). Dans un bol, battre les oeufs avec du sel et du poivre. Mettre la farine dans un autre bol et la chapelure dans un 3ème bol.
Bien égoutter les cubes de mozzarella avant de les passer dans la farine puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure.
Rouler de nouveau les morceaux panés dans les oeufs puis dans la chapelure afin de réaliser une double couche de panure.
Dans une poêle mettre l'huile à chauffer. Quand l'huile est bien chaude, plonger les croquettes quelques instants jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servir avec des feuilles de basilic.

 

Flodelices Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template