☺ Pour 4 personnes ☼ 15 minutes
Glaçage: 250 g de sucre glace, 1 citron, colorant rouge
Préparer la génoise. Préchauffer le four à 200°. Disposer les fruits confits coupés en petits morceaux dans un bol. Les arroser de 2 cuillères à soupe de rhum et les laisser imbiber. Dans un saladier, travailler le sucre en poudre et le sucre vanillé avec 1 oeuf entier. Ajouter les 2 jaunes (conserver les blancs à part). Lorsque le mélange est bien mousseux, ajouter la farine et la levure en une seule fois. Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte. Ajouter les fruits confits avec le rhum. Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfourner 15 minutes à 200°. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau si besoin. Bien laisser refroidir le gâteau à la sortie du four avant de le démouler.
Préparer le glaçage. Dans un récipient, battre au mixeur le sucre glace avec le jus du citron jusqu'à obtention d'une consistance épaisse. Ajouter 1 petite goutte de colorant rouge pour donner un aspect rosé puis bien mélanger. Disposer le glaçage sur le gâteau bien froid en le lissant. Mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures afin que le glaçage durcisse. Décorer.
▲ Ce gâteau ne comportant ni crème, ni beurre, on peut facilement le transporter et le conserver.
Merci de ta visite.Je découvre avec bonheur tes bonnes recettes.
RépondreSupprimerje trouve que les mamans françaises ont été gâtées. Ton gâteau tout doux tout rose en est encore une belle preuve gourmande. Biz
RépondreSupprimerMiam miam ce gâteau tout rose!!
RépondreSupprimerMerci pour ton comm', ça me permet de découvrir ton blog
RépondreSupprimeril a l'air excellent ce gâteau!!
RépondreSupprimersuper ce gateau le glaçage est top!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ton blog
bises bonne soirée
ta maman a été très gatée , ce gateau est plein d'amour
RépondreSupprimerSuperbes photos com d'hab...
RépondreSupprimerMoi ce sont les framboises que j'adore...
Bisous ma grande et merci pour tes passages sur mon blog de temps en temps...
Superbe ce gâteau, surtout le jour de la fête des mères!
RépondreSupprimerTrès joli desserte pour une belle fête !
RépondreSupprimerBelle soirée
Merci pour ta visite et ce délicieux dessert...j'en prends un bout au passage!!
RépondreSupprimerbonne soirée
il est beaux comme tout !!
RépondreSupprimerle rose est ma couleurs préfairé.
Bisous et bonne soirée à toi.
hummm super
RépondreSupprimerTout mignon ce gâteau tout rose :)
RépondreSupprimerUne maman qui a dû être très heureuse. Très belle présentation.
RépondreSupprimerMerci pour ton passage sur mon blog. Je vais maintenant partir à la découverte du tien.
Amitiés
Michèle
Un gâteau tout en douceur
RépondreSupprimerQuel beau gâteau, j'en prendrais bien une part. Merci pour ta visite sur mon blog. A+ Bizz
RépondreSupprimerQu'il est joli ! et très gourmand !!
RépondreSupprimerIl a l'air bien bon ce gato glacé
RépondreSupprimeril est magnifique avec ce beau glacage rose!!!
RépondreSupprimerj'aime bcp ton gateau aux framboises moi aussi j'ai posté un dessert avec une framboise ! alors viens le voir sur mon blog A bientot pierre
RépondreSupprimerhttp://pierre.cuisine.over-blog.com
Tout rose et tout en légèreté
RépondreSupprimeril est superbe ce gâteau et léger en plus, aucune raison de s'en priver!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup aussi le glaçage sur le dessus qui apporte une touche de douceur..!
Il est très gourmand avec ce joli glaçage.
RépondreSupprimerje vais faire un gâteau "barbapapa" pour les 2 ans de ma fille cadette. Je ne trouvais que des gâteaux avec des pâtes à sucre très épaise et bourrative... je cherchais un glacage rose mais léger et je crois que j'ai trouvé mon bonheur... je teste ça dès ce soir ! Merci !
RépondreSupprimer